Как выбрать конструктор Лего

Знаменитый во всем мире датский конструктор Лего – один из самых популярных наборов для моделирования и сборки. Название конструктора – это анаграмма с датского «leg godt», которая значит «Играй легко».

Разработчики придумали серии конструктора, подходящие под разный возраст и пол. Игру любят малыши в 1,5 года, подростки и даже есть взрослые фанаты.

Если вы хотите купить конструктор Лего в подарок ребенку, читайте наш обзор, чтобы определиться выбором. Понравился какой-то вариант? Кликните на название или картинку, чтобы перейти в магазин.

Дети от 1,5 до 3 лет

Одна из особенностей детей младшего возраста – тащить в рот все, что нравится. Поэтому игра с мелкими детальками для маленьких детей может стать проблематичной. Разработчики сделали целую серию конструкторов «Лего Дупло». Это крупные и яркие кирпичики. Их проглотить точно невозможно. Большие детали конструктора легче держать в руках и строить из них башни. Совсем маленькие дети с радостью рассматривают яркие фигурки, стучат ими по столу, изучают исходящий звук, перекладывают их в своих маленьких ручках.

Самый первый конструктор из серии «Лего Дупло» помогает малышам знакомиться с понятиями много и один, узнавать цвета и формы. Развивает мелкую моторику рук, которая в свою очередь побуждает ребенка начать говорить раньше своих сверстников.



Для девочек и мальчиков от 1,5 до 3 лет подойдут наборы «Лего Дупло: Мои первые развивающие игрушки»:

Мои первые эмоции
Мои первые эмоции
Мои первые кубики
Мои первые кубики
Мой первый праздник
Мой первый праздник
Вокруг света

 

Дети от 3 до 5 лет

Кафе Минни Маус
Кафе Минни Маус

Серия наборов «Мой городок» от «Лего Дупло» создана для детей от 3 до 5 лет. Это яркий тематический набор кирпичиков, из которых выстраиваются улочки собственного городка. Объединяя наборы, можно построить большой город.

Есть серии «Лего Дупло» с популярными мультипликационными героями: “Микки и Минни Маусы”, “Тачки”, “София Прекрасная” и другие супергерои и диснеевские принцессы.

«Лего Джуниорс» и «Лего Классик» созданы для детей старше 4 лет. Тематика – герои комиксов, мультфильмов, предметы из окружающей жизни. В конструкторах с большим количеством деталек отдельные части собраны по разным пакетикам, чтобы было легче их собирать. Любые из конструкторов Лего совмещается с другими сериями.

 



Девочкам

Для девочек «Лего Джуниорс», «Лего Дупло» и «Лего Классик» предлагает наборы конструкторов:

Большой парк аттракционов
Большой парк аттракционов
Семейный дом
Семейный дом

Мальчикам

Для мальчиков есть интересные конструкторы серии «Дупло» и «Джуниорс»:

Гоночная машина Микки
Гоночная машина Микки
Поезд на паровой тяге
Поезд на паровой тяге

Дети от 5 до 7 лет

Для дошкольников придумано несколько “волшебных серий”: «Диснеевские принцессы»«Эльфы», «Супер Герои». И две урбанистические: «Лего Френдс» («Подружки») и «Сити».

Девочкам

Замок Золушки

«Лего Френдс» – для девочек старше 5 лет. Главные герои – подружки, жительницы городка. Из конструктора можно построить здания супермаркетов, школ, бассейнов, кафе, автомобили и многое другое. Из этой серии получится свой идеальный городок.

«Диснеевские принцессы» – для девочек от 6 лет и старше. Принцессы мультфильмов Диснея станут героинями игр. Замки, принцессы, кареты, украшения все это можно собрать, играя с конструктором.

«Эльфы» – набор предназначен для девочек от 6 лет и старше. Здесь собирается магический мир, где обитают эльфы. Серия сделана по Лего-мультфильму.

Самые популярные наборы из серий «Диснеевские принцессы»«Эльфы» и «Подружки»:

Мальчикам

«Супер Герои» – серия с большим количеством своих фанатов разного возраста. Датский производитель рекомендует ее для детей с 6 лет. Главные герои взяты из фильмов и комиксов Марвел и DC комиксов.

«Лего Сити» – для детей от 5 лет и старше. Название конструктор получил, потому что в наборах представлена жизнь города. Можно сконструировать архитектурные формы, части улицы, автотранспорт и др. Такие наборы подойдут как мальчикам, так и девочкам.

Самые популярные наборы из серий«Герои» и «Сити»:

Передвижная научная лаборатория
Передвижная научная лаборатория
Экипаж Рапунцель
Фургон-пиццерия
Фургон-пиццерия
Полицейский участок
Полицейский участок

Дети от 7 лет и подростки

Для старшего возраста придумано несколько серий, основанных на популярных кино- и мульт- героях. А также супер технологичные наборы для создания инерционных машинок.

Лего Ниндзяго

«Star Wars» («Звездные войны») – выпускается больше 20 лет и не теряет своей популярности. Рекомендуется для детей от 7 до 12 лет. Вся атрибутика легендарного фильма представлена в этих наборах.

«Ниндзяго» – еще одна известная серия для мальчиков. Герои конструктора – ниндзя – кружитцу со своими способностями и техникой. Они защищают город Ниндзяго от зла. Набор создан по мотивам одноименного мультфильма.

«Batman Movie» – новая серия конструкторов по мотивам анимационного фильма «Лего Бэтмен». Рекомендована производителем для мальчиков от 7 лет.

«Nexo Knights» – популярный набор для подростков. Серия создана в футуристической тематике по мотивам одноименного мультика. Главные герои – рыцари защищают от зла королевство Найтонию.

«Лего Technic» – одна из сложных серий. Создана для детей 7 лет и старше. Здесь вы сами становитесь инженером-конструктором. Собранная техника не только детально проработана и является реальной уменьшенной моделью. Она включает пневматические и механические детали, инерционные моторы, поэтому техническое средство после сборки двигается. Крутые модели от Вольво, Мерседес Бенц, БМВ, Порше производят нереальное впечатление от процесса собирания этой техники известных компаний. Серия «Technic» включает почти все виды транспорта.

Бэтмен против Харли Квин
Бэтмен против Харли Квин
Битва Гармадона и Мастера Ву
Дарт Вейдер
Дарт Вейдер
Космический шаттл Бэтмена
Космический шаттл Бэтмена

 

Интересные факты о Лего



История

В далеком 32 году прошлого столетия на свет появилась первая деталька Лего. Этот маленький кирпичик был деревянным. Современный вид полых пластмассовых кирпичиков с небольшими шипами появился в 1958 году. С того времени внешний вид конструктора не менялся. Высокие требования компании к своей продукции не менялись десятилетия.  Стандарты изготовления деталей, выпущенных, скажем в 1973 году, подходят к набору 2018 года.

По статистике, на каждого жителя нашей планеты приходится 86 деталек Лего-конструктора. Это признак популярности компании. О высоких стандартах качества говорит факт того, что на миллион кирпичиков Лего, только 18 имеют брак.

конструктор лего

Лего индустрия

Сегодня компания – стала еще и развлекательной индустрией. На разных континентах построены шесть парков развлечений в стиле Лего. В таких «Леголендах» почти все сделано из Лего конструктора. Это территория с аквапарками, аттракционами, зелеными зонами, высокими смотровыми башнями и миниатюрами самых известных и узнаваемых достопримечательностей планеты.

Популярными стали мультипликационные фильмы, сделанные с применением конструктора. Например, персонажи Лего превратились в героев полнометражных мультиков «Звездные войны», «Индиана Джонс», серии Ниндзяго и супергероев киновселенной Марвел.

 

конструктор лего

Книги Лего

Книги Лего – это реальные книги, где собраны тысячи идей, применимых к конструктору. В них даны инструкции по сборке всеразличных замков, героев, существ из самых распространенных деталей Лего.

Наборы Лего – хороший подарок для ребенка любого возраста. Главное – правильно подобрать конструктор по возрасту. Составляя детали, дети тренируют глазомер, координацию движения и мелкую моторику, формируют пространственное мышление, развивают воображение. Из наборов Лего можно собрать все, что угодно. Дети становятся созидателями и творцами своих идеальных игровых миров!

Где купить Лего

Лучшие детские интернет-магазины Рунета.

Toy.ru — один из самых популярных магазинов игрушек.
myToys.ru — крупный интернет-магазин с игрушками, товарами для школы и одеждой для детей.
Дочки-Сыночки — известная сеть супермаркетов детских товаров в России.
Кораблик — один из лидеров российского рынка среди детских магазинов.
Gulliver-Toys.ru — более 5000 игрушек в одном магазине.
Toyway.ru —  гигантский выбор любых детских товаров.

Не нашли подарка? Посмотрите здесь:

Выбираем детский самокат
Выбираем детский самокат
Самые популярные игрушки для детей 2018
Самые популярные игрушки для детей 2018
Подарки девочкам от 4 до 8 лет
Подарки девочкам от 4 до 8 лет
ТОП – 100 подарков для малышей 0 – 3 года
Обзор самых популярных игрушек для детей!
Бластеры Нерф. Обзор игрушечного оружия для подростков.
Кукла ЛОЛ. Популярная малышка. Где купить оригинал?
100 подарков для детей 5-6 лет!
«Рисуй светом» — волшебные рисунки в темноте. Как это работает?